Caritasverband Haltern e.V. - Netzwerk / Sponsoren

Aktivitäten / Veranstaltungen

Logo pro anima

pro anima netzwerk

Pro anima wird in Kooperation zwischen dem Vestischen Gesundheitsdienst Recklinghausen und dem Caritasverband Haltern am See vorgehalten.

Viele örtliche Verbände, Institutionen, Personen und Gruppen(wie. z.B. die Stadt Haltern / Jugendamt und Allgemeiner Sozialer Dienst, Ärzte) unterstützen die Arbeit von pro anima, sei es fachlich, ideell oder durch finanzielle Zuwendungen.

Welche Menschen stehen hinter pro anima?

Sabine Peisert (Sozialpsychiatrischer Dienst des Kreisgesundheitsamtes Recklinghausen) ist seit 2007 die Initiatorin und Seele des Projektes.

Dr. Schönhauser (Leiter des sozialpsychiatrischen Dienstes) ist für den fachlichen Hintergrund verantwortlich und kann in die Arbeit mit den betroffenen Familien einbezogen werden.

David Schütz (Gemeindecaritas) leitet das Projekt seit 2008.

Dr. Reinhild Tuschewitzki (Ehrenamtliche in der kath. Kirchengemeinde Sythen) engagiert sich vielfältig seit Anbeginn der Projektidee und trägt besonders den Netzwerkgedanken weiter.

Karin Niehus ist seit 2007 Mitglied im Projektteam und war bis September 2015 hauptamtliche Mitarbeiterin in der Suchtberatung und Behandlung der Caritasverbände Dorsten und Haltern am See. Seit ihrer Berentung engagiert sie sich ehrenamtlich für pro anima.

Ulrike Kottmann pflegt unsere Facebook- und Internetseiten und ist in vielen bürotechnischen Angelegenheiten hilfreich.

Zu den Mitbegründerinnen gehören Tina van Endern und Gisela Scharf (Ehrenamtliche in Kirchengemeinden). Tina van Endern kümmert sich seit Jahren liebevoll um die Kontaktpflege zu unseren Spender_innen

Zu den Unterstützern gehören KollegInnen aus dem Gesundheitswesen, der Jugend-, Familienhilfe und Suchthilfe, eine FsJ-lerin und andere ehrenamtlich Tätige.